岡幸二郎(オカコウジロウ) のチケット情報

お気に入り登録する
岡 幸二郎(おか こうじろう、1967年10月10日 - )は、福岡県大川市出身のミュージカル俳優。柳川高等学校、大東文化大学外国語学部中国語学科卒業。元劇団四季所属。

マッサージ免許を持っている。

主な出演作
舞台
*イダマンテ(1989年)
*オリバー!(1989年) - マフィン売り/軽騎兵(1)/紳士 役
*マイ・フェア・レディ(1989年) - 紳士/給仕/従僕/行商 役
*ミュージカル李香蘭(1991年) - 兵士(中国軍/陸軍/海軍/遊撃隊 他)/傍聴人/満映撮影所員 役、他
*ジーザス・クライスト・スーパースター(1991年) - 男性アンサンブル11
*エルリック・コスモスの239時間(1991年) - ピーター 役
*アスペクツ・オブ・ラブ(1992年) - ヒューゴ 役
*オペラ座の怪人(1992年) - ラウル 役
*クレイジー・フォー・ユー(1993年) - ムース 役
*レディー・ビー・グッド(1993年) - 警官/紳士(歌)/紳士/リゾート客 役
*レ・ミゼラブル(1994年) - アンジョルラス 役
*真説・ロミオとジュリエット(1994年) - ロミオ/乳母 役、他
*熱帯祝祭劇マウイ(1995年) - オリファト 役
*楽園伝説/ ONCE ON THIS ISLAND(1995年) - パパ・ゲー、リール 役
*グイン・サーガ 炎の群像 - イシュトヴァーン 役
*真説・ロミオとジュリエット(再演)(1996年) - ロミオ/乳母/ロザライン 役、他
*狸御殿(1996年) - 染吉 役
*UP☆RUSH(1996年) - 陽平/お種さん/ミチコ 役、他
*ピーターパン(1996年) - フック船長/ダーリング氏 役
*真説・ロミオとジュリエット(再々演)(1996年) - ロミオ/乳母/ベアトリーチェ 役、他
*狸 TANUKI(1996年) - 青葉の宮 役
*天狼星(1997年) - 伊集院大介 役
*レ・ミゼラブル(1997年) - アンジョルラス 役、他
*真説・カサブランカ(1998年) - イルザ/オスカル/ストラッサー少佐 役
*シュガー(1998年) - ジェリー/ダフネ 役
*ジョセフィン・虹を夢見て
*ママ・ラブス・マンボ
*ひめゆり(1998年) - 滝軍曹
*貧血鬼ドラキュラ(1998年) - ド
「岡幸二郎」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2019年04月18日(木) 14:41UTC
公式サイト
公演レビュー
  • 石井一孝

    盟友・岡幸二郎氏との軽快なトーク満載で楽しめました。時間が許すならば、もっともっとミュージカルナンバーも聴きたかったです。 奇しくしてゲスト参加した息子の通う学校!の合唱部の音色にも感涙しました。 ぜひぜひ、定期コンサート化を願います。

    おっかけこうじろう
  • ミュージカル「1789 -バスティーユの恋人たち-」

     素晴らしかった。帝劇で見て以来もう一度見たいと思っていた作品だっただけに、存分に楽しめました。加藤さんは想いを感じる演技でしたし、凰稀さんは所作が前回より女性になっていました。神田さんは初めて見ましたが、可憐でした。前回同様岡さんは悪い人でした!そのようにしか見せない演技が素晴らしい。  ロベスピエールは前回のほうが良かったかな、周囲の声にちょっと負けそうな印象でした。 すべてをトータルして、再演していただいてことに感謝の思いでいっぱいです。そして博多に来てくださってありがとうございますと叫びたいです!

    あいぞう
  • ミュージカル「1789-バスティーユの恋人たち-」

    めちゃくちゃ、可愛くて、めちゃくちゃ、歌も、演技も、良かったです。 また、再演してほしいです。

    くるみん。
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

岡幸二郎 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み