北村岳子(キタムラタカコ) のチケット情報

お気に入り登録する
北村 岳子(きたむら たかこ、1960年6月11日 - )とは日本の女優、ダンサー、歌手。京都府出身。血液型AB型。身長159cm

人物
所属はプランニング・クレア
*夫は俳優で演出家の本間憲一、父は俳優・演出家の北村英三、母は女優の関えつ子。
*東京都立新宿高等学校卒業
*高校卒業後、劇団四季に入団(84年退団)
*青年座、東京乾電池を経てプランニングクレアに所属
*劇団四季在団中の主な出演作品
「コーラス・ライン」(マギー役)/「アプローズ」(ボニー役)/「キャッツ」(タントミール役)
*2011年より大阪芸大・舞台芸術学科の准教授

主な出演作品
舞台
1986年¥t
*「ロッキー・ホラー・ショウ」(シアター・アプル)
1988年¥t
*「エニシング・ゴーズ」(日生劇場)
1992年¥t
*「ミズ・サイゴン」(ジジ役)(帝国劇場)
1994年¥t
*「キャバレー」(シアター・アプル/近鉄劇場)
*「ザ・クラブ」(博品館劇場)
1995年¥t
*「元禄花の恋侍」(ゆうぽうと簡易保険ホール)
*「魔女の宅急便」(黒猫ジジ役)(飛天・中日劇場)
1996年¥t
*「雨に唄えば」(日生劇場)     
*「美女と野獣」(劇団四季に客演)(四季劇場)
1997年¥t
*「市村座 唄う旗揚げ公演」(ゲスト出演)(二子玉川アレーナホール)
*「シンデレラ」(新宿コマ劇場)
1998年¥t
*「ザッツ・ジャパニーズ・ミュージカル」(本多劇場)
*「ロマンス・ロマンス」(東京芸術劇場)
*「ブルー・ストッキング・レイディーズ」/99年再演(バリオホール)
*「シューズ・オン!」(俳優座劇場)
*「ロス・タラントス」/2000年再演(アートスフィア)
1999年¥t
*「フェイキング・フレッド・アンド・ジンジャー」(二子玉川アレーナホール)  
*「ペーパームーン」(シアター・コクーン) 
2000年¥t
*「シューズ・オン!」(博品館劇場/新神戸オリエンタル劇場)
*「ザッツ・ジャパニーズ・ミュージカル」(本多劇場)
2001年¥t
*「シューズ・オン!2」 (博品館劇場)
*「スヌーピー」(横浜21世紀座)
*「ジキルとハイド」(日生劇場/中日劇場)
2002年¥t
*「DOWN TOWN FOLLIES」(青山円形劇場)
*「西遊記」(新宿コマ劇場・梅田コマ劇場)
*「
「北村岳子」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2019年06月03日(月) 23:51UTC
公式サイト
公演レビュー
  • お家さん

    千秋楽です。初日よりは良くなってたと思いますが、場面転換の役者さんのはけ方が俊敏ではないのがちょっと残念でした。私の隣に座ってた女性もそこが気になってたようです。 舞台は生なのでセリフを噛むのは仕方ないとは思いますが、セリフが飛んで子役さんに助けてもらうのはどうかと思いました。頑張って欲しいですね!笑う場面も初日より笑えたので良かったと思います。 それより、お客様のマナーの悪さの方が気になってしまいました。携帯は電源から切るべきだと思います。音は鳴るし、しかも電話に出て喋る初老の男性、携帯をチェックして光を漏らすお婆さん。今時、こんな方がいるのかと思いました。劇場側からの開演前のアナウンスもどうかと思いました。携帯はマナーモードにしてくださいだったと思います。マナーモードだと、震えてその振動が響くのを知らないのかと思ってしまいました。新しい劇場なのでこれから改善して欲しいですね。 今回良かったのは、竹下景子さん、坂本あきらさん、松田洋治さん、久野綾希子さんですね。

    彩姫
  • お家さん

    初日に最前列が取れて、ウキウキで観に行きましたがビックリしました。関係者が多いのは仕方ないのかもされませんが、舞台と客との心の距離をとても感じました。ベテランの方なのに滑舌の悪い人がいて、昔言葉とはいえ何を言ってるのか分からないし、スタッフの人がライトを浴びちゃうし、舞台稽古はされたのかしら? 下手で芝居をしてる時に上手からは笑い声が聞こえるし、、、 最前列だったので、上手、下手に時間系列が出ているのが全く見えないし、最前列でこんなに残念に思った事はありませんでした。 配役を変えて欲しい方が何人かいらっしゃいました。千秋楽も見るので、良くなっていることを願います。

    彩姫
  • DOWNTOWN FOLLIES 15th ANNIVERSARY CELEBRATION DOWNTOWN FOLLIES Vol.10

    構想15周年、第10回公演は、やはり素晴らしかったです。歌もタップもすべてが一流の方々だからこそ、心置きなく笑えます。毎年、本当に楽しみです。青山円形劇場が大好きでしたが、クローズして、今年はルミネtheよしもと。関西出身のくせにお笑いが苦手な私は実はちょっと腰が引けていました。でも、やはりダウンタウンフォーリーズのメンバーはどこでもフルパワー!お見事でした!次も参加できますように♪

    みーあ
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

北村岳子 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み