秋山菜津子(アキヤマナツコ) のチケット情報

お気に入り登録する
秋山 菜津子(あきやま なつこ、1966年10月8日 - )は、日本の女優。日本大学鶴ヶ丘高等学校卒業。

東京都出身。所属プロダクションはA-team。舞台、テレビドラマ、映画などで活躍している。夫は俳優、演出家の白井晃。

趣味は野球、ダンス、ピアノ。

出演作品
舞台
* 1988年
** PSST!PSST
* 1990年
** 遊園地再生
* 1991年
** SUNDAY AFTERNOON
** カラフルメリィでオハヨ
* 1992年
** スマナイPARTY MIX
* 1993年
** SLAP STICKS
** 東京ポーキュパインコレクションライブ
** お茶と同情
* 1994年
** 箱庭とピクニック計画
* 1996年
** ドライブイン・カリフォルニア
* 1998年
** ふしぎの国のアリス
* 2000年
** キレイ〜神様と待ち合わせした女〜(ミュージカル)
** メオト綺想曲
* 2001年
** ブルールーム
** ラ・ヴィータ
** プルーフ(proof)
** エロスの果て
* 2002年
** bash〜バッシュ〜
** ありがとうサボテン先生
* 2003年
** ドント・トラスト・オーバー30
** 青ひげ公の城
** いなくていい人
** ニンゲン御破産
* 2004年
** SHINKANSEN☆RX SHIROH
** 胎内
** ドライブインカリフォルニア
** 透明人間の蒸気
* 2005年
** ルル〜破滅の微笑み〜
* 2006年
** タンゴ・冬の終わりに
** 労働者M
** 中也が愛した女〜いかに泰子いまこそは〜
** キレイ〜神様と待ち合わせした女〜
* 2007年
** THE BEE(日本版)
** 朧の森に棲む鬼
** ミュージカル・キャバレー
** 死ぬまでの短い時間
* 2009年
** 三文オペラ
* 2010年
** ロックンロール
** タンゴ
** 裏切りの街
* 2011年
** 大人は、かく戦えり
** 欲望という名の電車(4月 - 5月、パルコ劇場 ) - ブランチ 役
* 2012年
** 藪原検校
** エッグ
* 2013年
** ドレッサー
* 2016年
** (省略) - バーバラ 役
** DISGRACED/ディスグレイスト -恥辱- - エミリー
「秋山菜津子」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2019年06月25日(火) 10:57UTC
公式サイト
公演レビュー
  • 「美しく青く」

    「美しく青く」観る。 赤堀雅秋xシアターコクーンの4作目。半径数キロで生きる現代人の生きにくさ、めんどくささを描き続ける赤堀、シアターコクーンという大箱では空回りすることも正直あったんだけど、今作では一定の空気というか主張を描けてたんじゃないかな。 震災から8年後の東北と思しき町。今は猿害に悩まされていて、猿害を防ぐボランティアの自警団と町の人々の関わりを赤堀タッチで淡々と描く。そんな中、痴呆の母を介護する嫁、彼女の夫と家族との関わり、自警団のやり方に異議を唱える独居老人、といった小さな爆発が適切に(=劇的に)埋め込まれていて、観客の心に語りかける物語だったと思う。これだけの筆力あるなら、震災は不要だったかもしれない。 自警団リーダー向井理、しゅっとしてかっこいいイメージを捨てて、はっきりしない、ある意味とても人間くさい男を演じる。役者としての覚悟を感じる。それでも超小顔、がっしりしたガタイ、長身、やっぱりかっこいい。向井の妻、痴呆の母を介護して壊れる女性を演じる田中麗奈が、緊張感ある演技。痴呆の母は銀粉蝶、さすがのうまさ。独居老人、途中まで誰が演じているのかわからずうまい役者だなぁ、と見入っていたら平田満だった。毅然としたところと情けないところが緩急自在。双眼鏡持ってる男性が多く、まさか向井くんじゃないよね???と思っていたら、元AKBの横山由衣もいて。秋山菜津子と大倉孝二を脇で使って、これほど幅広いキャストを扱い、コクーンという箱をマネージする赤堀、すごいよ。あ、そういう本人は、ひとっこともせりふのない役で存在感示す。好き。

    ちま
  • 「美しく青く」

    現代の課題の全てを取り込んだ、仄かな笑いをさそいながらも、心に一石を投じる内容となっている。 出演者も熱演で良かったが、舞台から遠い席だった事もあり、表情等まで見ることが困難だった。 但し、エンディングの部分は少し寂し感があった。 出来れば、もう少し舞台に近いところで見たかった。

    Sei-Ni
  • 「美しく青く」

    豪華なキャスト、豪華なセット、役者のポテンシャルの高さ。でもそれだけだった。 脚本は今ひとつ、演出も? 役者を見に来た人は満足かも。 テーマは悪くないかもしれないが、なんとなく都会の人の切り口。身近に獣害を受けていると かなり違和感がある。

    yama922
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

秋山菜津子 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み