西田尚美(ニシダナオミ) のチケット情報

お気に入り登録する
西田 尚美(にしだ なおみ、1970年2月16日 - )は、日本の女優。広島県福山市出身。所属事務所は、2007年から鈍牛倶楽部。血液型はB型。福山市立福山高等学校、文化服装学院卒業。

人物・来歴
モデルとして女性ファッション誌『Junie』、『PeeWee』、『an・an』などで活躍した。特に『non-no』では同誌の好感度ランキング上位の人気を誇った。

1993年のテレビドラマ『オレたちのオーレ!』への出演をきっかけに女優に転身し、幅広く活躍している。特に1990年代後半、矢口史靖、中江裕司、平山秀幸、金子修介といった人気監督やブレイク直前の監督の作品に主演している。その後もコンスタントに映画・テレビドラマへの出演を続ける。

『ひみつの花園』出演を機に親交のある矢口史靖の作品には、何度かゲスト出演を行なっている。『ナビィの恋』の中江裕司にも、次の作品『ホテル・ハイビスカス』に招かれている。

2005年7月4日、公式サイト上で結婚を明らかにした。結婚後も仕事を続けること、夫は靴デザイナーであることを発表し、同7月7日に入籍した。2007年9月21日、映画『夜の上海』の初日舞台挨拶で、妊娠4か月であることを発表、2008年4月6日に女児を出産した。2009年以降は、再び積極的に女優業を行っている。

主な出演作
テレビドラマ
; NHK
* ママだって夏休み(1997年)
* 寺子屋ゆめ指南(1997年) - 泉水美雪 役
* 僕んちのロングバケーション(2000年) - 佐藤英美 役
* 素顔のときめき(2000年) - 新藤はるか 役
* アフリカの蹄(2003年)
* 風林火山(2007年)‐ 桃姫 役
* 福岡発ドラマスペシャル 「母(かか)さんへ」(2009年12月、九州沖縄 / 2010年2月、総合)
* 離婚同居(2010年)- 下柳里美 役
* 胡桃の部屋(2011年)- 恩田節子 役
* とんび(2012年)- 市川美佐子 役
; 日本テレビ
* 出逢った頃の君でいて(1994年)
* 瑠璃の島(2005、SP 2007年) - 藤沢直 役
* 女王の教室SP(2006年) - 宮内典子 役
* CAとお呼びっ!(2006年) - 田中恵 役
* ギネ 産婦人科の女たち(2009年)- 徳本美和子 役
* Q10(2010年) - 深井ほな
「西田尚美」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2012年12月23日(日) 13:42UTC
公式サイト
公演レビュー
  • 凪待ち/舞台挨拶

    白石和彌監督最新作 凪待ちの舞台挨拶付上演を鑑賞しました。白石監督の作品は実ははじめて、バイオレンス的な映画が苦手ですが、こちらの作品はそんなわたしでも大丈夫でした! 舞台も宮城県 震災の事も風化させたくない強い思いが伝わる作品です。俳優陣の演技も素晴らしいです!まだ観てないかたは是非ご覧ください!

    ピラティスボール
  • 凪待ち/舞台挨拶

    今までに見たことのない香取慎吾を見ました。 ここまで振り切る監督がすごい。 麻雀放浪記はどうかなーって感じでしたが、凪待ちはよかったです。

    yukineco
  • 凪待ち/舞台挨拶

    誰もが共感出来部分がこの映画の中にあり、この映画はこのキャスト無しでは成立しなかったと思う。 今年1番、心に響く最高の作品。 あまり宣伝されてないのが残念でならない。たくさんの人に観て欲しいと思った。

    ฅ▽・ᴥ・▽ฅ
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

西田尚美 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み