初音映莉子(ハツネエリコ) のチケット情報

お気に入り登録する
初音 映莉子(はつね えりこ、1982年3月24日 - )は、日本の女優。

東京都出身。A-team(エーチーム)所属。堀越高校卒業。

来歴
1998年にタレントデビュー。当時の所属事務所はイトーカンパニーグループ内のラッキーカムカム。デビュー当初はCM出演がメインであったが、1999年にはドラマ『ラビリンス』で女優としてもデビューしている。

2001年10月にA-teamへ移籍。以後は女優業へとシフトした。

2012年2月、ハリウッド映画『終戦のエンペラー』において、日本人ヒロインのあや役での出演が決まり、ハリウッドデビューが発表された。

出演作品
ドラマ
* ラビリンス(1999年、日本テレビ)
* 君が教えてくれたこと(2000年、TBS)
* マッチポイント!(2000年、NHK)
* 料理少年Kタロー(2001年、NHK) - 安倍道子 役
* サトラレ(2002年、テレビ朝日)
* 金曜エンタテインメントえなりかずきの少年探偵 事件でござる1(2002年5月17日、フジテレビ) - 羽柴菜帆 役
* 連続テレビ小説
** 純情きらり(2006年、NHK)
** おひさま(2011年、NHK) - 宮下啓子 役
* 医龍-Team Medical Dragon-3 第3話〜(2010年、フジテレビ) - 北川響 役
* CONTROL〜犯罪心理捜査〜 第4・5話(2011年2月1日・8日、フジテレビ) - ユミカ 役
* 土曜ドラマスペシャル 負けて、勝つ 〜戦後を創った男・吉田茂〜(2012年9月 - 10月、NHK) - 日野慶子 役
* わたしをみつけて(2015年、NHK) - 神田恵美子 役
*コウノドリ 第10話(2017年12月15日、TBS) - 高山透子 役

バラエティー・クイズ
* WALKING EYES アルクメデス(2009年・2010年、NHK) - 番組中のドラマ「NHKサスペンス劇場」で出演

映画
* うずまき(2000年)
* 押切(2000年)
* BOM!(2001年)
* マナに抱かれて(2003年)
* 1303号室(2007年)
* ノルウェイの森(2010年) - ハツミさん 役
* ミツコ感覚(2011年) - ミツコ 役
* 終戦のエンペラー(カナダ2012年/アメリカ・日本2013年) -
「初音映莉子」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2019年05月03日(金) 02:49UTC
公式サイト
公演レビュー
  • 「豊饒の海」

    三島由紀夫の話はやはり難しいですが 時代が交差したような、 舞台セットが目の前で入れ替わるといった 演出が美しかったです

    あこちゃん
  • 「豊饒の海」

    初めての舞台でした。最初から最後まで舞台の世界観に引き込まれました。お一人おひとりの表情が見れて今後もさまざまな舞台を鑑賞したいと思いました。

    しおこ
  • 「豊饒の海」

    一番前で観ていましたが、最初東出さんが舞台に出てきたときは、その美しさにびっくりしました。えっ、これって10等身?どこから見ても完璧でした。演出もすばらしく、場面転換に役者さんが黒子で登場しますが、何一つ無駄な動きはなく、みていてかっこよかったです。

    Dufy
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

初音映莉子 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み