浦井健治(ウライケンジ) のチケット情報

お気に入り登録する

「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」
2019年夏 上演決定!
⇒公演情報はこちら

「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」
2019年夏 上演決定!
⇒公演情報はこちら

浦井 健治(うらい けんじ、1981年8月6日 - )は、日本の俳優。StarSのメンバー。

東京都出身。血液型はA型。所属事務所はキャンディット。所属レーベルはavex。

来歴
2000年、『仮面ライダークウガ』で俳優デビュー。

2006年に『アルジャーノンに花束を』や『マイ・フェア・レディ』の演技が評価され、第三十一回菊田一夫演劇賞受賞。

2008年6月1日、所属事務所オフィスパレットからキャンディットへ移籍。

2009年、第44回紀伊國屋演劇賞 個人賞受賞 ※新国立劇場『ヘンリー六世』におけるヘンリー六世の演技に対して

2010年、第17回読売演劇大賞 杉村春子賞受賞 ※『ダンス・オブ・ヴァンパイア』アルフレート、新国立劇場『ヘンリー六世』ヘンリー六世

2013年、井上芳雄、山崎育三郎とStarSというユニットを結成し、CDリリースやコンサートを開催。翌年にStarSのメンバーとして、第5回岩谷時子・奨励賞を受賞。

2015年、第22回読売演劇大賞 最優秀男優賞を受賞 ※『アルジャーノンに花束を』のチャーリィ・ゴードン、『星ノ数ホド』のローランド役の演技に対して

2016年8月、avexよりCDデビューを果たす。

2017年、第67回芸術選奨文部科学大臣新人賞を受賞。※『ヘンリー四世』ほかでの演技に対して

人物
* 『仮面ライダークウガ』の出演後に「HERO730」のメンバーになるが、悪役出身ということがあり、とても戸惑ったという。
* 子供に童話を聞かせるのが趣味。
* 特技はサッカー、水泳、けん玉。

主な出演作品
※太字は主演

テレビドラマ
* 仮面ライダークウガ 第40 - 48話 (2000年、テレビ朝日系) - ン・ダグバ・ゼバ(人間体) 役
* ドラマ30 愛の110番(2003年、CBC / TBS系) - 崎田大五郎 役
* 新解釈・日本史(2014年、毎日放送 / TBS系)
* アオイホノオ(2014年、テレビ東京) - 矢野ケンタロー 役
* MOZUスピンオフドラマ『大杉探偵事務所』砕かれた過去編(2015年11月、WOWOW) - 佐藤恒吉 役
* いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日、フジテレビ) - 神部正平 役
* ウレロ☆無限大少女 第4話・第5話(2016
「浦井健治」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2019年07月21日(日) 01:49UTC
公式サイト
公演レビュー
  • 浦井健治のDressing Room Live

    取れたチケットが、2階の後方の末端席だったので、行く前は楽しめるか不安でしたが、ビジュアルはオペラグラスでカバー出来、(浴衣が似合い過ぎです。)あとはお二人のトークが面白すぎて、漫才のようでした。歌はもう文句なしで素敵で、とくにデュエットが最高でした。また絶対やって欲しいと思います。

    なのリズム
  • 浦井健治のDressing Room live

    天真爛漫な浦井くん、素晴らしい歌声響かせる浦井くん、そしてゲストという枠を超えた井上芳雄さんの浦井くんへの鋭い突っ込みと聞き惚れてしまう麗しい歌声を披露してくださり、大満足すぎた。 定期公演としてやってほしいです! 参加できなかった方はラジオ聞くしかないです!!

    saco
  • 浦井健治のDressing Room Live

    いつも どうりテンション高く 期待道理の楽しい コンサートでした  それぞれでも 抜群の聞き応えですが 久しぶりの二人のハーモニーさすがです そろそろ 三人の歌声が聴きたいですね ラジオの放送 どうなります・・? 何回分でしょう 楽しみに待ってます

    うさよし
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

浦井健治 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み