蓮佛美沙子(レンブツミサコ) のチケット情報

お気に入り登録する
蓮佛 美沙子(れんぶつ みさこ、1991年2月27日 - )は、日本の女優である。愛称は、蓮ちゃん。

鳥取県鳥取市出身。ソニー・ミュージックアーティスツ・ウエストサイド制作部(旧・ウエストサイド)所属。新聞などでは「蓮仏美沙子」と記載される事が多い。堀越高等学校卒業。白百合女子大学文学部児童文化学科児童文学・文化専攻卒業。

経歴・プロフィール
竹内結子のファンで、ドラマ『ランチの女王』を見て女優を志す。2005年に行われた第1回スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックスのグランプリに選ばれて芸能界入り。

2006年に公開された映画『犬神家の一族』でデビュー。同年『転校生 -さよなら あなた-』で映画初主演、『ガラスの牙』でテレビドラマ初出演・初主演を果たした。

2008年10月、ドラマ8『七瀬ふたたび』で連続ドラマ初出演で初主演を果たした。

2009年2月、堀越高等学校卒業。同級生には俳優の三浦春馬、鮎川太陽、女優の福田沙紀、アイドルグループHey!Say!JUMPの八乙女光等がいる。

2009年4月、白百合女子大学入学。

2010年10月、『Q10』で民放の連続ドラマに初出演。

2013年3月、白百合女子大学卒業。

人物・エピソード
*大林宣彦監督から「20年に1人の逸材ですよ」と言われている。
*好きな科目は音楽、体育。特技は水泳、ピアノ。身長163cm。
*好きな食べ物は梨と肉と弁当。
*兄弟は妹がいる。

受賞歴
*2007年 第81回キネマ旬報ベスト・テン 日本映画新人女優賞 受賞
*2007年 第22回高崎映画祭 最優秀新人女優賞 受賞

出演作品
役名の太字は主演作品。
映画
*犬神家の一族(2006年12月16日、東宝) - 女中(犬神家) 役
*バッテリー(2007年3月10日、東宝) - 矢島繭 役
*転校生 -さよなら あなた-(2007年6月23日、角川映画) - 斉藤一美 役
*DIVE!!(2008年6月14日、角川映画) - 西川恭子 役
*劇場版MAJOR メジャー 友情の一球(2008年12月13日、東宝) - 古賀恵(声) 役
*いけちゃんとぼく(2009年6月20日、角川映画) - みさこ / ミサエ 役
*戦慄迷宮3D THE SHOCK LABYRINTH(2009年10月17日、アスミック・
「蓮佛美沙子」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2013年04月18日(木) 14:05UTC
公式サイト
公演レビュー
  • ミュージカル「リトル・ナイト・ミュージック」

    今日のマチネ、ミュージカル「リトル・ナイト・ミュージック」を観に来ております。 ネタバレしますので、これから観る方はご注意下さい。 今日の私の席は、マチネが1階12列下手センター側通路席です。 ぴあスペシャルシートS席で12列以内保障という事でしたが、やっぱり12列でした。(でも、オケピット使用の為、実質9列目) そういえば、前回の初演(19年前)もマチネだけの予定でしたが、友だちに誘われ、マチソワしました。あれは、近鉄劇場でした。 ホリプロって、良い作品を上演するのに、なかなか再演しないのですよね。 音楽は、スティーヴン・ソンドハイム。 小難しい音楽ですが、私はこの作品の音楽好きです。 テーマ曲が流れると、そうそうこの曲と嬉しくなりました。 ブロードウェイ版CDがありましたので、買ってしまいました。 ストーリーは、忘れてました。 観て、こんなストーリーだったんだなと改めて思いました。 結構ドロドロの恋愛劇。 ロイド・ウェッバー版が「アスペクツ・オブ・ラブ」なら、ソンドハイム版が「リトル・ナイト・ミュージック」かな? まぁ、アスペクツほどドロドロではないですが。(笑) 私は今、かなり体調悪いので、お友だち達が1幕しんどい、眠くなるというのは、分かります。 今回のキャストで注目したのは、弁護士の若妻アン役の蓮佛美沙子さん。 彼女は、かなり前にNHKの平日夜の連続ドラマで見て、可愛いなぁと思って観ていました。 今回の役では、18歳という設定ですが、現在27歳なのですね。心配してましたが、歌えるのですね。 なかなか可憐な感じでよかったです。 あと、女優の娘フレデリカ役のトミタ栞さん。 彼女は、背が小さいから子供っぽく見えるのですが、24歳なのですね。 彼女も可愛らしくて、よかったです。 大御所の俳優陣は、当たり前に素晴らしいく、特に書かなくても良いですよね。 ただ、風間杜夫さんは、あまり歌はお上手ではないですね。 それと、瀬戸カトリーヌさんが瀬戸たかのに改名しているのですね。 意見が別れるかも知れませんが、私はこの作品好きです。 東京は、結構長い期間公演していたのですが、大阪は、昨日・今日の2日間のみ。 このあと静岡・富山で2日間ずつ公演があります。 興味のある方は、是非。

    シラバブ
  • ミュージカル「リトル・ナイト・ミュージック」

    セットが陳腐なミュージカル。ミュージカル出演に相応しくない出演者。ミュージカル俳優と勘違いしている出演者。上演時間2時間でチケット代S席¥13,000は高すぎる。眠くて退屈な演出。がっかりでした。

    ムサシ
  • ミュージカル「リトル・ナイト・ミュージック」

    スタートすぐのソプラノの女性の声がマイクの精度が良すぎるか、マイクの場所のせいか台詞が聞き取りにくかったのが残念です。ウエンツさんはボイストレーニングをもっと頑張るのと、もっと人物になりきると歌は上手だからミュージカル出演増えるのでは。大竹しのぶさんにはオペラ座の怪人のクリスティーナを演じて欲しい。それと、ニールサイモンの喜劇を今は黒柳徹子さんが毎年演目でしていますが、大竹しのぶさんにも演じて欲しいです。

    62才のタエタエ
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

蓮佛美沙子 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み