塩澤英真(シオザワヒデマサ) のチケット情報

お気に入り登録する
塩澤 英真(しおざわ ひでまさ、1986年7月24日 - )は、日本の俳優・歌手である。東京都福生市出身。身長175cm、体重56kg。血液型O型。前所属事務所はスターダストプロモーション。その後フリー期間を経てステッカーに所属するが、2013年2月28日をもって退社、再びフリーで活動する。2015年8月24日、プロマージュに所属。

来歴・人物
*趣味はダンス、料理。特技は水泳。Jamming Flowのメンバー(現在長期休止中)。
*2002年、第15回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で準グランプリ受賞。
* 2006年、加藤康起とツインヴォーカル・ユニット「sprout」を結成。「One Love」(作詞:塩澤英真)でインディーズ・デビュー。その後、加藤康起が抜け、平牧仁と二人で活動していたが、2007年8月31日をもって活動休止。
* 2007年、雑誌『Fine』でモデルオーディション準グランプリを受賞、約1年間専属モデルとして活動。
* 2009年、伊藤由奈 feat.Spontania「今でも 会いたいよ…」のプロモーションビデオに出演。以降、芸能活動を本格的に再開した。

出演作品
テレビドラマ
* 笑顔の法則(2003年4月13日〜6月22日、TBS) - 赤村雅之 役
* WATER BOYS(2003年7月1日 - 9月9日、フジテレビ) - 岩崎 役
* ライオン先生(2003年10月13日 - 12月15日よみうりテレビ) - 桂隆史 役
* ほんとにあった怖い話 「うしろの女」(2004年2月7日、フジテレビ) - 森本貴之 役
* こちら本池上署4 第9話(2004年12月13日、TBS) - 香田光 役
* ディビジョン1 ステージ11「青空恋星」(2005年3月16日・23日、フジテレビ) - 川村恭平 役
* 恋する日曜日(セカンドシリーズ) 第12話「アニー」(2005年6月19日、BS-i) - 穴井ジンタ 役
* 恋愛診断 第2章「サヨナラのメロディ」(2007年、テレビ東京) - 葉月カズ 役
* インディゴの夜 第7話・第8話(2010年1月13日・14日、東海テレビ) - ハヂメ 役
* 金曜プレステージ 「産科医 大河内あかね」(2010年12月3日、フジテレビ) - 鳥居弘樹 役
* 山田くんと7人の魔女 第
「塩澤英真」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2019年05月31日(金) 02:47UTC
公式サイト
公演レビュー
  • 「薔薇色のfrontier」

    シュールな部分と楽しいシーンとの織り交ざり具合が好きでした。

    makaron2
  • 「舞台 サクラ大戦奏組 ~雅なるハーモニー~」

    ゲーム「サクラ大戦」シリーズの最新作となる「サクラ大戦・奏組」の初舞台化です。ゲームから始まり、出演声優が自ら舞台を務めてきた今迄のシリーズと違い、この奏組は主人公を少女に、周りを囲む所謂「攻略キャラ」を男性にし、コミックから始まるというスタイル。アニメ・CD等を声優キャストに、舞台は若手人気俳優を起用というWキャスト方式です。 その為、初舞台は規模の小さなスペースゼロを使用、出演者も11人というこじんまりとした舞台になっています。 内容はコミックス1話をベースに、主人公・音子が奏組に配属されるまでが描かれていますが、曲やシナリオ、BGM、セットに至るまで、「サクラ大戦」帝都花組のテイストが随所に散りばめられ、この奏組の物語が、帝都サクラ大戦あっての物語であることを示すかのようです。 間違いなく、この物語は「サクラ大戦」です。今迄の、特に帝都花組をよく知っているファンには堪らない内容になっています。 音子を演じる田上真里奈さんの可愛らしさは必見。そして、コミックから出てきたそのままのような、5人の奏組のかっこよさも必見です。 「サクラ大戦」を知らない観客にも判りやすく作られていますので、キャスト陣を目当てに見に来てもOK。 そんな、サクラ初心者も、骨の髄まで染み込んだサクラ大戦ファンも、広井王子・田中公平による主題歌をキャストと一緒に楽しみましょう。 変わらない良さ、敢えて変える挑戦。 これは、16年という長きに渡って愛されてきた「サクラ大戦」の新たなる1歩です。

    あずゆさ
  • 「舞台 サクラ大戦奏組 ~雅なるハーモニー~」

    サクラシリーズですが、男子中心で新鮮でした。 踊りも結構ハードでパワフル。 大きな楽器を持ったままの演技は大変そうでした。 ストーリーは出会いのお話なので 目新しさはありませんが、 シリーズの導入部としてとてもよい作品でした これからの展開に期待します。 (楽器が光拾ってライト落としても位置が分かるので 作る側は今後大変かもしれないですね。。。)

    maddin
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

塩澤英真 のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み