キム・ジュンヒョン のチケット情報

お気に入り登録する
キム・ジュンヒョン
キム・ジュンヒョン(1978年2月27日 ~)は、日本及び韓国のミュージカル俳優。旧芸名:金田 俊秀。

韓国釜山広域市出身。ソウル芸術大学卒。身長184cm。

2005年から2010年まで、劇団四季に所属していた。

略歴
ソウル芸術大学卒業後の2005年、劇団四季のオーディションに合格。

2006年、『ライオン・キング』のムファサ役でデビュー。
『ジーザス・クライスト・スーパースター』のジーザス役や『アイーダ』のラダメス役を演じた。

2008年には、日本公演開始10年目になる『ライオン・キング』のポスターに抜擢されている。

2010年、劇団四季を退団し、韓国へ帰国。

2013年、再来日し、『レ・ミゼラブル』ジャン・バルジャン役を演じた。

出演作品
日本
劇団四季所属時代
* ライオン・キング (ムファサ役、スカー役) (2006年、2008年)
* エビータ (チェ役) (2007年)
* 思い出を売る男 (G.I.の青年役) (2008年)
* キャッツ (ラム・タム・タガー役) (2008年)
* ジーザス・クライスト・スーパースター (ジーザス役) (2008年)
* アイーダ (ラダメス役) (2009年)
* エビータ (ペロン役) (2010年)

劇団四季退団後
*ミュージカル  レ・ミゼラブル (ジャン・バルジャン役) (2013年)
*コンサート キム・ジュンヒョン The Greatest Vocalist  (東京・2015年)
*コンサート キム・ジュンヒョン The Greatest VocalistⅡ (東京・2015年)

韓国
* ジキル&ハイド (ジキル/ハイド役) (2010年)
* ゾロ・ザ・ミュージカル (ゾロ役) (2011年) 
* モーツァルト オペラロック (サリエリ役) (2012年)
* アイーダ (ラダメス役) (2012年)
* ゴースト (サム役) (2013年)
* MA(オルレオン公役)(2014年)
* ドリームガールズ(カーティス役)(2014年)
* 明星皇后(ホングェフン役)(2015年)
* レ・ミゼラブル(ジャベール役)(2015年)
* マタ・ハリ(ラドゥ大佐役)(2016年)
* モーツァルト(コロレド役)(2016年)
* ジャック・ザ・リッパー
「キム・ジュンヒョン」『ウィキペディア (Wikipedia): フリー百科事典』。2017年11月04日(土) 11:13UTC
公演レビュー
amazon
アイコン説明
アラートメール登録ボタン
行きたい公演をアラート登録(発売情報やリセール申込情報など購入チャンスをお知らせ)
お気に入り登録ボタン
お気に入り登録
先行予約・販売ラベル
プレリザーブ、プリセール等
プレミアム会員ラベル
プレミアム会員限定
座席選択ラベル
座席選択可能

キム・ジュンヒョン のチケット予約・購入はチケットぴあで!

ページ上部へ

絞込み